伊莉討論區

標題: [被同一人包裹淹沒!真相曝光 網揭超商「1隱藏功能」:便宜又方便][奇摩新聞][113.4.13] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-4-13 07:53 PM     標題: [被同一人包裹淹沒!真相曝光 網揭超商「1隱藏功能」:便宜又方便][奇摩新聞][113.4.13]

方便快捷的網購已成現代人習慣的消費模式,而家中不便收件的民眾下單後通常會選擇將商品寄到超商,等有空再去取貨,不過日前就有網友發現,某家超商堆滿了手機末三碼「399」的包裹,壯觀的一幕讓他不禁感慨直呼「財富自由!」,照片在網上曝光後掀起熱議,就有不少網友猜測該名顧客很有可能是利用超商「店到店」的服務搬家。
一名網友在臉書社團「路上觀察學院」分享了一張超商櫃檯被大量包裹淹沒的照片,引起網友熱議。從照片可見,櫃檯前堆滿了23個包裹,每個包裹的末三碼都是「399」,顯然是同一位顧客的訂單,眼前的一幕讓原PO不禁感嘆「財富自由!」
照片一經發布,立即引起網友們的熱烈討論,紛紛留言調侃「取貨都要開貨車了」、「來賓399你的包裹已抵達,請儘速領取喔」、「我中彩券不會明說,但會給小小的提示」、「財富自由的都宅配誰跟你還要去便利店領貨」、「要看有沒有要取貨,我看過有人幾天內下了快200單,都是幾百的付款取貨,最後一個都沒拿」,甚至有人猜測這可能是娃娃機台主,把超商當作倉庫使用。也有人擔心這位大量訂購的顧客可能會被超商列入黑名單。
不過,也有一些網友提出了另一種可能性,猜測這位顧客可能是在搬家,選擇使用超商取貨的方式來運送物品「之前就有看過有人這樣搬家」、「這可能是搬家,寄給自己。因為看箱子幾乎都是最大尺寸,有種能塞就塞的情境」、「搬家吧,新住處沒人管理員時,這樣可能比搬家公司便宜」、「上次就有人說是這樣搬家的,因為新的地方沒人能代收,找搬家公司又貴」、「應該是搬家用,只有小東西搬家寄店到店比較便宜」、「就搬家寄放啊!哪家貨運24小時可以領的」。
事實上,今年3月頭就有一位手機末三碼為「403」的朱小姐因為包裹多到堆積如山,讓超商店員最後直接設了一個「VIP專區」給她;朱小姐接受《東森新聞》採訪時表示,此舉實乃無奈之舉,因為剛好要搬家,但又臨時有事要出國一趟,新住處又沒有家人或保全幫忙代收,最後只要利用「超商店到店」服務來運送家當,「可以先在店裡面,放一段時間再去拿」,事後她也借了推車慢慢將東西全搬回家。
.........................................................................................................................................
這樣的包裹數量還真是苦了便利商店的人員和其空間啊,簡直都快沒地方放了。

作者: siberlin    時間: 2024-4-13 09:50 PM

還好啦...
我還看過比這個多的
這些還算是小意思
作者: aa0975707559    時間: 2024-4-13 10:16 PM

真佩服這些店員都要這樣辛苦擺放阿
作者: 天下第一站    時間: 2024-4-13 10:26 PM

能買這麼多包裏,想必家境也是不錯的。
作者: z990830    時間: 2024-4-13 11:25 PM

買主可能也是做生意的,進進出出就有道理。
作者: ymcaohya    時間: 2024-4-13 11:29 PM

如果在大陸應該還有更可怕的吧,我看過網紅直播主女生整個房間都是還未拆封的包裹,堆滿者個房間
作者: 001974    時間: 2024-4-14 02:09 AM

還有比這更多的 只是沒有這麼好的福利就是了
人不好被搞得也不少
作者: eynyeyny246    時間: 2024-4-14 08:12 AM

對超商而言,這是他們營業項目的一部份,只要有錢賺,客人寄多寄少無所謂吧
作者: op431069    時間: 2024-4-14 08:41 AM

瘋狂網路購物 只要有錢入帳 你想買多少隨意
作者: a33109926    時間: 2024-4-14 09:24 AM

這只是沒遇到節日
有好心店員幫你放妥
遇到節日有些EQ差的
早就把你這些包裹摔到不知怎樣了
作者: oscar13    時間: 2024-4-14 09:33 AM

買這麼多商品啊
店裡全是你的東西
太狂了

作者: tomf5a66    時間: 2024-4-14 07:36 PM

這個方法不錯,改天來試試看。我不太能信任郵局,畢竟有過貳次不愉快的經驗。
作者: zeus0915    時間: 2024-4-14 10:38 PM

瘋狂網路購物 只要有錢入帳 你想買多少隨意
作者: zogol    時間: 2024-4-15 09:31 AM

有錢想怎麼花就怎麼花的,高興就好了。
作者: james621207    時間: 2024-4-15 02:52 PM

買這麼多商品 真的用的到嗎?
作者: taken555    時間: 2024-4-15 03:46 PM

但我記得超商包裹有重量限制啊!每個不能超過假設5KG,搬家有點不太可能,或是衣物的部分有可能
作者: alu    時間: 2024-4-16 12:32 AM

這麼多商品又不一定是同一個人的,畢竟手機末三碼一樣的人不少
作者: heidguy    時間: 2024-4-16 01:04 AM

買到一定的數量
還是要趕快領
不然店家也很難做生意啊
作者: albert821222    時間: 2024-4-16 01:09 AM

看我兩袖清風,根本窮得只剩下自己。不會有多餘的東西呢
作者: kingnaruto19937    時間: 2024-4-16 03:50 AM

這種的應該設黑名單才對 濫用寄件資源
作者: aa0975707559    時間: 2024-4-16 08:35 AM

taken555 發表於 2024-4-15 03:46 PM
但我記得超商包裹有重量限制啊!每個不能超過假設5KG,搬家有點不太可能,或是衣物的部分有可能 ...

人家肯花錢就不是問題吧   珂
作者: s91411030    時間: 2024-4-16 04:38 PM

先不说为啥买那么多东西,就是这么广大的显示收件人,估计她也当场社死,不敢提领吧
作者: BC0951049    時間: 2024-4-16 06:54 PM

希望這個人最好不要被詐騙喔
作者: octboy1978    時間: 2024-4-16 08:09 PM

便利商店真的越來越像倉儲了,店員有的時候要找個包裹還真的需要時間
作者: as8558sa    時間: 2024-4-16 08:23 PM

領著最低時薪 做最多的事 這就是台灣超商員工 
作者: slickers    時間: 2024-4-16 08:42 PM

convenient store in Taiwan is really useful....
作者: ipk230230    時間: 2024-4-16 10:21 PM

全家就是你家
還真的有人這樣幹
寄這麼多 不如請人搬家比較快吧
包裏是會摔壞的
作者: b60168    時間: 2024-4-16 11:23 PM

不愧是大戶大盤商啊
作者: yuc1312    時間: 2024-4-16 11:58 PM

一次性有那麼多包裹 有時候真的蠻困擾的
作者: 小天使萱    時間: 2024-4-17 11:21 AM

這因該是.團購網路賣家
作者: tknwo    時間: 2024-4-17 08:47 PM

寄件跟領貨不知道要跑超商幾次?
如果開車有辦法載的話,怎麼不考慮自己開車一次性載完
作者: ind4spd    時間: 2024-4-17 09:59 PM

哇, 沒想過用超商居然可以搬家, 如果沒有大型物件而是都可以裝箱的, 長距離好像很划算啊?
作者: gotw99    時間: 2024-4-17 10:04 PM

有錢人的想法,你無法想像,當你變成有錢人時,你才會懂這種感覺
作者: gn01219021    時間: 2024-4-18 02:37 AM

超商真的越來越強大
作者: catcake123    時間: 2024-4-19 03:18 PM

超商空間也要夠大,包裹堆的也太多了,現代人網購東西一大堆.
作者: burtonway78    時間: 2024-4-27 04:39 PM

估計此人絕對是個購物狂
作者: 散散    時間: 2024-4-27 06:13 PM

記得之前新聞是說這位收件者是搬家
不過感覺真的有造成店家困擾
事前跟店家說一下可能比較好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9789.eyny.com/) Powered by Discuz!