伊莉討論區

標題: 你家的貓都是自己剃還是花錢給人剃? [打印本頁]

作者: allen903405    時間: 2016-6-6 03:34 PM     標題: 你家的貓都是自己剃還是花錢給人剃?

請問大家的貓咪剃不剃毛呢?
大家都是自來剃還是花錢讓人家剃呢?
還是從未剃過毛過?

作者: allen903405    時間: 2016-6-6 03:36 PM

這次我剃了我家的貓咪花了快三小時的時間,還沒有剃的很漂乾淨!!
不曉得是不是剃刀頓掉了?還是剃刀太爛了?不然就是剃貓咪本來就很耗時?
作者: dragonendless    時間: 2016-6-6 06:36 PM

作者: mimi_bears    時間: 2016-6-7 02:29 AM

作者: wch_boy    時間: 2016-6-7 02:44 PM

我家小咪從來沒給他剃過毛, 也沒外面寵物店洗過澡
作者: aniba    時間: 2016-6-7 04:12 PM

我家兩位喵星人從來沒給他剃過毛, 只有剪過指甲....
這樣的主人很懶嗎?
只是... 喵喜歡剃毛嗎?
作者: swametwe    時間: 2016-6-7 09:02 PM

作者: sdaki2004    時間: 2016-6-8 05:53 AM

作者: c820130    時間: 2016-6-8 09:58 AM

作者: subaru2603    時間: 2016-6-8 12:41 PM

作者: allen903405    時間: 2016-6-8 04:48 PM

sdaki2004 發表於 2016-6-8 05:53 AM
我個人是傾向不剃,不喜歡違反他們的本性,尤其我家貓又白貓,皮膚直照太陽不好,不過我自己有買剃剪可以自 ...

真的嗎?皮膚直曬太陽不好嗎?
我家的貓咪超愛曬太陽的~我又給她剃毛了
就是很怕它熱到中暑....

作者: sdaki2004    時間: 2016-6-8 10:46 PM

作者: siang5411    時間: 2016-6-8 11:23 PM

我家喵大概1年剃1次  大多是給寵物店剃  但是自從聽過有貓咪乳頭被粗心的美容師剃掉後就超級擔心的..
現在就很想自己剃..但又怕傷到貓咪  整個煩惱中阿= =     

作者: a906idnotlike    時間: 2016-6-9 01:48 AM

剃刀平常不用可以上油保養一下,怕剃太短也可以換接頭跟吸塵器一樣方便
去不去美容院就再三google商家和詢問是否美容有施打鎮定劑
小弟個人屬於趨吉避凶派,不敢把貓送給美容院除非親友,怕那萬一的機會讓自己後悔
個人也推薦短不剃光,一來防蚊蟲二來防曬然後當事人也比較能接受外貌
祝各位端午佳節愉快~
作者: kenaaakimo    時間: 2016-6-9 09:01 PM

我比較想知道怹們中暑的話大約是什麼反應,因為我家那隻是都沒在剃毛,因為好像都不會熱一樣。

作者: 幸福種子    時間: 2016-6-9 10:18 PM

作者: power258147369    時間: 2016-6-9 10:38 PM

作者: plant4685    時間: 2016-6-10 12:47 AM

作者: johntwho    時間: 2016-6-10 11:53 AM

以往都是拿到外面剃毛的,但公主太惡,很多姐姐都不願意做,現在自己動手剃,比較容易掌握公主情緒,也能省下很多!
作者: ruin0128    時間: 2016-6-10 02:22 PM

原本是帶去寵物醫院的
但有一次剃完回來後,發現走路都走不穩
問了醫院才知道有打麻醉
自從那次之後就都在家自己剃了
作者: k80135210    時間: 2016-6-10 03:43 PM

我覺得自己剃就好了,重點是讓貓咪不要那麼熱醜一點有什麼關係,一樣是我們的寶貝,我是自從寵物店剃回來以後我發現有傷口和貓咪變得有點怯怯的...我就在都改自己剃了,說難聽一點,賺錢講求效率,如果毛小孩剪太久覺得煩不配合他們難道會乖乖等到他們靜下來嗎?
作者: a1090376cat    時間: 2016-6-10 08:47 PM

我都不會幫我家貓咪剃毛耶
家裡只要熱就會開冷氣
所以比較沒有必要幫牠剃毛
作者: hunter79x2    時間: 2016-6-11 09:51 AM

作者: dod666    時間: 2016-6-11 01:57 PM

自己剃毛心得: 1.非常簡單 2.非常省錢 3.非常乾淨
1. 邊摸摸頭安撫一邊剃 每次最多20分鐘 剃不完分兩次剃就好
   買隻300~500元的電剪 挑刀頭短一點的(比較不會碰到皮膚和乳頭)
   不用想造型 多推幾次 剃到底就對了

2.外面一次500起跳 還不知道工作人員素質好不好

3. 貓毛長很快 夏天其實1~2個星期就可以推一次 沒有長毛掉了亂飛 家裡環境自然乾淨一點
作者: 仇笑癡    時間: 2016-6-11 06:08 PM

其實我都沒幫他們剃毛,因為覺得這樣要醜很長一段時間...我無法接受啊~
所以努力幫他們梳毛就好,熱就開冷氣、冷就開暖氣。
主子,我對你們很好吧!
作者: allen903405    時間: 2016-6-14 01:52 PM

ruin0128 發表於 2016-6-10 02:22 PM
原本是帶去寵物醫院的
但有一次剃完回來後,發現走路都走不穩
問了醫院才知道有打麻醉

天啊~有打麻醉不是應該都要事先先通知的嗎?
哪有人打麻醉是事後才告知的
作者: min90264258    時間: 2016-6-14 10:12 PM

自己剃。第一年的時候,怕他們太熱,帶去外面剃,但是貓很緊張,所以買了一把電剪回家,打算自己剃,結果電剪買了一年後才真的親自下海。不過我想,信任也是讓貓願意讓我剃毛的一個因素,我第一次剃的時候,我的兩隻貓都讓我剃了一半的面積,第二年的現在,我變得更得心應手,建議各位主人學會這門技術,一來省錢,二來貓貓心理壓力也不會太大。
作者: ricklong    時間: 2016-6-15 01:09 AM

自己會比較省錢,且也不會很難,
youtube上都有教學影片。
作者: allen903405    時間: 2016-6-15 06:08 PM

min90264258 發表於 2016-6-14 10:12 PM
自己剃。第一年的時候,怕他們太熱,帶去外面剃,但是貓很緊張,所以買了一把電剪回家,打算自己剃,結果電 ...

認同,我也覺得貓咪自己剃會比較安心
而且剃久了~配合度也增加了很多

作者: min90264258    時間: 2016-6-15 11:56 PM

hunter79x2 發表於 2016-6-11 09:51 AM
之前有一次送去寵物店 剃完發現有傷口 ...
後來就決定自己操刀剃毛
我有兩個毛小孩  個性完全不同

我第一次帶去剃的美容院, 會用繩索固定貓咪, 結果我在旁邊全程目擊剃毛過程, 毛小孩驚嚇到不斷恩恩, 我也痛心到不行, 後來帶去信義區那裡一家專門接貓的美容院, 看美容師僅僅用伊麗莎白項圈就搞定(而且剃得很漂亮), 才完全放心, 之後都帶去剃(不過因為離家太遠, 再加上毛小孩容易緊張害怕, 所以最後開始下海幫小孩剃毛)
作者: yusen1013    時間: 2016-6-17 12:05 AM

作者: k1217874    時間: 2016-6-18 01:51 AM

作者: wongfeifong2001    時間: 2016-6-18 11:14 AM

我家貓貓在一歲半時的夏天剃過人生第一次毛...
剪子是跟學姊借的,想說天氣熱自己剃不花錢。

抱到貓之後,開啟電動剪,貓貓馬上痞痞ㄘㄨㄚˋ,瘋狂在我懷裡掙扎...
最後找來兩位室友幫忙,一人抓前腳,一人抓後腳,
我固定身體,在背後擼下第一刀....貓貓又更驚嚇了....
瘋狂地揮舞著前後腳,以死相搏....

結果第一次剃毛的結果(也是最後一次),
就是只剃了背部的毛(還像狗啃的),
三個人的手還被抓花...算了算了

如果貓貓害怕不想要...那就吹吹電扇冷氣躺涼墊就好...
作者: xyz700313    時間: 2016-6-26 03:13 AM

作者: cash3919    時間: 2016-6-26 04:04 PM

我家的貓超怕生的~第一次去外面撿還被退貨,後來就買剃刀自己回來剪~雖然有時候會剪的缺缺角角~但貓咪也比較不那麼害怕
作者: allen903405    時間: 2016-7-6 04:15 PM

cash3919 發表於 2016-6-26 04:04 PM
我家的貓超怕生的~第一次去外面撿還被退貨,後來就買剃刀自己回來剪~雖然有時候會剪的缺缺角角~但貓咪也比較 ...

很棒喔~我的經驗跟你差不多
送去給外面剪還剪一半~然後無法再繼續剃下去
那時候的模樣真的很好笑

作者: 雅孟    時間: 2016-7-8 10:43 AM

我家的貓 本身貓毛介於短毛跟長毛中間 所以沒有去剃過毛 洗澡也是自己洗 因為聽說貓去洗澡都要打麻醉 我覺得太恐怖了
作者: stu50934    時間: 2016-7-9 12:28 PM

大小姐是長毛貓所以不敢幫他剃
而且幫她剪指甲的時候就很躁動了
不敢想要是幫他剃毛會是甚麼樣慘況
所以還是交給專業的啦~
要是沒幫他剃毛的話
毛多的那陣子他超懶得
食慾也不太好
作者: 破小花    時間: 2016-7-10 03:46 PM

作者: cockroachpia    時間: 2016-7-10 07:22 PM

從來不剃耶 夏天就吹冷氣就好了啊  又不是哈士奇XDD

但可能跟長短毛也有關西喔 還次要看品種拉
作者: A29667809    時間: 2016-7-10 10:32 PM

我家阿喵因為毛短,夏天也會自己掉毛,所以沒幫他剃過。
作者: allen903405    時間: 2016-7-15 11:55 AM

stu50934 發表於 2016-7-9 12:28 PM
大小姐是長毛貓所以不敢幫他剃
而且幫她剪指甲的時候就很躁動了
不敢想要是幫他剃毛會是甚麼樣慘況

也真是太大小姐的個性了吧
如果不剃毛的話
我看需要24HR全天候冷氣伺侯了

作者: k7872858    時間: 2016-7-17 06:24 PM

有沒有自己給剃,但是沒有增加感情的選項可以選?
我家貓咪每次剃毛都會一直扭~
剃完毛後都會羞愧得躲起來XDDD
作者: jack_pow    時間: 2016-7-17 10:11 PM

都自己剃
首先買一把好用的剃刀C5
好的刀剃起來真的差很多,之前借朋友其他品牌來用
會容易卡毛
作者: gomegoer    時間: 2016-7-18 11:49 PM

我家的藍波斯 根本沒有辦法剃
去給別人剃沒有麻醉的 都要加錢...
作者: aa2266    時間: 2016-7-19 11:41 AM

上個月入手剃刀,第一次很緊張,可以先google一下有很多教學影片
建議不太會從背開始慢慢練習,抓到手感再挑戰肚子或是腳,比較平坦不用擔心弄傷他
網購一隻約1500元,內還有附不同長度的剃刀,應該多試幾次就有心得啦~

第一次剃三隻花了我三天......
不過剃完他們反而蠻開心的,玩超嗨
而且家裡的貓毛也會變少一點點點~
作者: Reginebai    時間: 2016-7-19 08:00 PM

沒剃過, 怕他們心情會不好 = =
作者: moncinema    時間: 2016-7-21 04:00 PM

作者: cutecrow0403    時間: 2016-7-22 07:43 PM

我覺得剃毛還是要給專業的來,剃得會比較好看,自己清理也比較方便。
但是要先問清楚,他剃毛有沒有麻醉
像我就不會給要麻醉的的剃。
因為畢竟有麻醉就會有風險,我也為全程看老闆剃毛,也可以讓自己的毛小孩比較安心點!!!
作者: eoonn9    時間: 2016-7-23 05:26 PM

我家是二隻,我養到現在也快11年了,我只帶牠們去剃了十次不到
不過有次去剃那個美容師說
那隻白的剃了一層後還有第二層和第三層
可以看到片片的雪花啊
作者: a1090376cat    時間: 2016-7-27 05:56 PM

從來沒有剃過毛
只有偶爾修剪指甲
熱的話都會開冷氣給牠吹
作者: ws04183539    時間: 2016-8-7 11:27 AM

都是自己剃的  在睡覺時靜靜的剃  
作者: ekeko    時間: 2016-8-8 08:24 AM

我不贊成幫貓咪剔毛
貓是對自己身體很敏感的動物
我相信他們長年演化過程下
一定漸漸都具備了運用自己毛髮調節環境需求的能力了
實在沒有必要因為夏天人類自己熱
就幫他們裡的醜不拉嘰的啊
而且這還可能引想到貓咪的心情喔

作者: yusen1013    時間: 2016-8-9 01:34 AM

作者: steven181278    時間: 2016-8-11 03:09 AM

我家短毛到現在沒剃過 洗都自己洗
之前是做寵物美容
剃貓咪會較費時
貓本身就容易緊張 加上去不熟的地方
在乖的貓都會有激動的時候
我們店接的時候都會跟客人預訂好時間
在貓來的時候絕不會有大狗 會亂叫的狗
讓貓咪能較放鬆
全玻璃式也能讓主人看到
就算收費較貴其實現在主人也都能接受
建議要洗可以找自己信任的
作者: csc581122    時間: 2016-9-25 07:38 AM

作者: swametwe    時間: 2016-9-28 08:21 AM

作者: zihtee    時間: 2016-9-28 01:33 PM

作者: lclinse    時間: 2016-9-28 02:26 PM

摺耳貓固定給外面的人剃

曾經想幫他剃過 可是他脾氣超大....
作者: cash3919    時間: 2017-5-26 09:59 PM

我們一開始是送給寵物店去美容,但我家的貓咪實在是太兇了~後來就買嚕剪自己回來剪~每次剃毛就像在戰爭一樣
作者: redblood    時間: 2017-5-28 01:06 AM

我家的貓不是很喜歡被抓住,
而且有攻擊性,所以沒剃過...
不過她可以接受撫摸,所以就都是拿梳子梳毛,
其實也可以梳掉很多毛~
作者: knightdark    時間: 2017-5-28 09:10 AM

我自己剃,因為怕貓去美容太兇被打鎮定劑,
而且大部分寵物美容貓狗分籠後都還是在同個房間,
狗狗一直吠,會給貓貓有心理壓力,
我家的曾經剃好後,被旁邊的狗吠嚇到挫尿,
自己剃雖然沒辦法剃很漂亮,會被主子臭臉好幾天
但是為了不給牠負擔,還是值得一試
作者: gggyoung    時間: 2017-5-28 10:22 PM

作者: fatmui    時間: 2017-6-8 09:54 PM

作者: kenkenken003    時間: 2017-6-9 10:36 PM

從未剃過毛過..連澡都很少洗...短毛貓的好處
作者: bio0411    時間: 2017-6-10 02:18 PM

家裡皇上不能給人剃,會暴走XDDDD
所以索性自己買好點的剃刀慢慢剃,
剛開始剃很醜,多剃幾次手感上來就會很好多了
還有剃之前先剪指甲,不然你還沒剃手就開花了QAQ
作者: ethen0230    時間: 2017-6-10 08:47 PM

勤勞的幫主子梳毛,不僅可以讓主子舒服、減少家中落毛還可以和主子培養感情,一舉數得!
作者: cks60118    時間: 2017-6-13 04:36 PM

自己剃呀~~
每次剃完都有一堆抓痕....
作者: distanthorizon    時間: 2017-6-14 02:05 PM

我們家的貓咪,都沒剃過毛
而且也不會很長
作者: baomi    時間: 2017-6-14 07:16 PM

作者: markjain    時間: 2017-6-17 11:24 AM

作者: penny19801009    時間: 2017-6-17 10:57 PM

家裡兩隻金吉拉~夏天只能去找美容師報到~~曾經想幫他們剃毛,發現是兩敗俱傷~~都很累
浪費這麼多時間不如給專業的搞,夏天剃1-2次而已
作者: cutemiyoun    時間: 2017-6-19 06:05 PM

我家的貓是長毛的
夏天看她們很熱的樣子
所以每到夏天都給帶去給寵物店剃毛
作者: morningwu0101    時間: 2017-6-20 01:07 AM

作者: yusen1013    時間: 2017-6-22 12:56 AM

作者: toraliu    時間: 2017-6-22 03:38 PM

作者: ricklong    時間: 2017-7-30 05:42 PM

其實自己剃就可以了,
其目的不就是讓貓咪涼快些。

作者: je411070    時間: 2017-7-31 06:43 PM

我們這些鏟屎的,怎敢動皇上玉體。都要連哄帶騙的進浴缸泡澡。
作者: mayhu818    時間: 2017-8-14 08:49 PM

作者: gn02040625    時間: 2017-8-14 11:16 PM

我家貓是去年12月跟家附近寵物店領養來的
本來想說送回去給他們剃會比較習慣
沒想到寵物店說現在給牠剃毛洗澡會很兇咬人
反而我自己在家裡慢慢剃毛跟洗澡牠都很乖
我想可能是習慣我們家環境
再回去寵物店已經反而不習慣了
會想剃毛主要還是因為牠夏天掉毛很嚴重
不是熱不熱的關係...
我覺得我家這隻不太怕熱啊
作者: 0926109353    時間: 2017-8-19 12:24 AM

以前有給店家剃 店家說我家貓咪超怕陌生人還會嚇倒尿失禁 之後都自己幫他剃 就都沒店家說的問題
作者: liubrad1    時間: 2017-8-21 01:44 AM

作者: csiefly    時間: 2017-8-21 07:50 AM

我是自已剃自已洗很多年了,一開始用C5,最近入手了CP-8000,主要要看自已家貓咪習不習慣,之前會剃是因為他吃太多自已的毛,消化不良,又不吃化毛膏,就剃了,而且他們還滿習慣被剃毛的。
作者: jack30803    時間: 2017-8-22 04:01 PM

都是給店家剃,我們自己不會,只好給專業的了!
作者: abc034706741    時間: 2017-8-29 10:22 PM

我家的貓都還沒有剃過毛,想要自己先試試看
作者: spencer0920    時間: 2017-8-31 02:58 PM

自己剃實在是太累了,而且又好醜,我還是習慣給外面剃加洗澡 哈哈哈
作者: ookky0210    時間: 2017-8-31 03:34 PM

我們家最熱室內都在29.30度而已,所以我們家的貓從沒在剃,因為貓其實也不像狗一樣那麼怕熱
作者: prince0404    時間: 2017-9-1 12:54 PM

作者: je411070    時間: 2017-9-3 02:44 PM

沒在剃毛的,一切都順其自然。反正也沒怎麼掉毛。
作者: 花花~~    時間: 2017-9-4 09:32 PM

付點錢出去剃吧,怕把自己的孩子弄傷
作者: liubrad1    時間: 2017-9-5 11:44 PM

作者: 粉色兔子    時間: 2017-9-24 01:31 AM

貓咪 一定要給認識的人處裡
如果 剃毛時不乖 被揍 或洗澡時不乖 被揍
後來你自己幫他剃毛 洗澡 他會很生氣 很躁鬱
作者: she45628789    時間: 2017-9-26 03:51 PM

我都不敢自己剃欸 怕會傷到貓貓 而且我看網路上有人說 剃貓毛會對貓咪的健康有影響 所以很少
作者: 雅孟    時間: 2017-9-27 12:32 AM

我家的貓都給人家剃 畢竟自己剃他會動來動去 每次都剃得不平整 還是給專業的剃比較漂亮
作者: hot29    時間: 2017-9-27 05:44 PM

作者: po331    時間: 2017-9-27 09:34 PM

我家兩隻貓都是我自己剃毛的
最近有出一種新的動物剃毛器,沒有聲音的那種
貓咪們比較不會害怕,就會乖乖的給我剃毛!!
作者: eva0966    時間: 2017-9-27 10:30 PM

作者: aa873030    時間: 2017-9-29 06:46 AM

作者: y3y5y7    時間: 2017-9-29 06:36 PM

我家兩隻都是短毛,米克斯,沒有剃過毛,也幾乎沒洗澡(一年一次左右),沒有貓味,跟飲食有比較大的關係喔
作者: power258147369    時間: 2017-10-17 09:40 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9789.eyny.com/) Powered by Discuz!